Нельзя зарегистрироваться

Pilotage в Чаплин Холл

2012-03-03 20:00 - 23:00
Место: Петербург, .
Стоимость: не указано
Участники: Pilotage
Pilotage в Чаплин Холл

«Миллионы артистов по всему миру перепевают чьи-нибудь хиты по-своему. Очень редко это звучит лучше оригинала, но они преследуют иную цель. Они дарят песне новую жизнь, знакомя её со своей аудиторией, со своим поколением. Приведу пример; несколько лет назад «Виа Сливки» перепели известную песню начала восьмидесятых «Куда уходит детство». В Контакте тысячи молодых людей подписали её именем этой группы, и никто не указал имени первоначального исполнителя... Так это всё и крутится» ( из интервью музыкантов группы Pilotage, 2008 г.).

К середине жизни вокруг каждого человека образуется круг, который питает его духовно . По этому кругу можно с лёгкостью определить, чем живёт человек. С момента своего рождения в 1997 году группа Pilotage успела основать вокруг себя плотный и непроницаемый круг обожателей качественной американской музыки джазово-фанковых корней и высочайшего уровня исполнительского мастерства любого предлагаемого клиентом направления. Именно так было до 2011 года. Клиент, заказывающий Pilotage, мог с лёгкостью выбрать любую из существующих в мире песен, и музыканты, имея разумное время на подготовку, исполняли её на мероприятии. Таким образом, накопилось огромное количество действительно потрясающего материала, который достиг критической массы. В 2011 году группа приняла решение давать публичные выступления. “Нам хотелось двигаться дальше, разучивать новые произведения, но музыка, сделанная нами ранее и переполняющая нас, рвалась наружу. Мы дали несколько сотен концертов на закрытых мероприятиях, но Ей, музыке, этого было не достаточно. Когда вы даёте афишный концерт, в зале все, как один, чувствуют, что вы хотите сказать. Поэтому такая сумасшедшая энергетика. А на частных мероприятиях, как правило, гости заняты исключительно собой. Сам клиент и близкие его друзья глубоко чувствуют твою музыку и по достоинству оценивают, компенсируя недостаток внимания своих гостей, деньгами. Все остальные, а это видно, хотят популярных, жёстко ротируемых танцевальных хитов. В результате, творчество не востребовано. Джаз и фанк в Москве и Петербурге за последние несколько лет превратился в отчаянное средство заработать хоть какие-то деньги. Музыкантов очень много. Тысяча рублей за двухчасовой концерт в любом из центральных джазовых клубов - это норма. Мы заметили, многие вообще не репетируют, пользуясь правилом; один концерт равносилен трём репетициям.
Однажды в разговоре с владельцем одного весьма известного джазового клуба , мы посетовали на то, что джазмены получают за концерт в десятки раз меньше, чем поп-артисты. Но поскольку мы как раз и есть поп-артисты, владелец клуба, не боясь никого обидеть, чистосердечно признал: это расплата за их выбор... в пользу джаза.
Дамы и господа, мы с этим не согласны и не хотим мириться. Мы отказываемся выступать в джазовых клубах до тех пор, пока ситуация не изменится» ( из интервью музыкантов Pilotage 2012 г.).

Большой концерт группы «Pilotage» в полном составе (десять первоклассных музыкантов), а значит - абсолютный live, состоится 3 марта в новом, роскошном концертном зале гостиницы Санкт-Петербург «Чаплин-Холле». Лучше один раз услышать, чем всё время слышать об этом от друзей.