Нельзя зарегистрироваться

Stereoleto «Transmusicales Stereo Edition»

2010-05-28 21:00
Место: Петербург, .
Стоимость: 900.00 рублей
Участники: Erik Truffaz, Murcof, Matthew Herbert, Missil
Stereoleto «Transmusicales Stereo Edition»

28 мая 2010, «Светлая Музыка» представляет

Transmusicales StereoEdition

Line Up

MAIN STAGE

  • 21:00 Dj ЧАК
  • 21:30 Everything is Made in China
  • 22:20 Dj ЧАК
  • 23:00 Erik Truffaz & Murcof
  • 00:00 Žagar
  • 01:30 The Wankin' Noodles
  • 03:00 Yuksek
  • 04:00 Missil

NEW TALENT STAGE

  • 21:30 Treya
  • 22:20 Сабля
  • 23:00 Женя Любич
  • 23:30 Pompeya
  • 00:30 Ассаи
  • 02:00 Success

http://www.bestfest.ru/

Об участниках

Erik Truffaz and Murcof

Erik Truffaz and Murcof представляют совместный проект Mexica
Эрик Трюффа – один из самых титулованных и талантливейших трубачей современности - с присущим ему даром музыкального провидения, стал инициатором восхитительного, почти космической красоты, проекта Mexica. Известный своим экспериментаторским даром, на этот раз Трюффа окутал классическую джазовую трубу мягким звучанием непредсказуемой перкуссии, шаманских ритмов и мистического полушепота, созданные мексиканским авангардным композитором Фернандо Корона, выступающим под псевдонимом Murcof. Объединение усилий французского «наследника Майлза Дэвиса», и мексиканского виртуоза минималистичной электроники, родило в итоге некий аудио-пейзаж с глубокими, задумчивыми, астрально-разряженными композициями. Фантазии Трюффа и Корона, записанные по электронной почте в двух разных странах, при прослушивании оставляют впечатление, что мастера в действительности играют не музыку, а музыкой. Mexico - настоящая пища для меланхолии и созерцания. Совместный проект Truffaz и Murcof, действительно, является идеальным саундтрэком к образам, вдохновившим музыкантов – кровавым рассветам и закатам Мексики, багряным пескам и одиноким величественным пустыням. Фестиваль Transmusicales Stereo Edition дарит прекрасную возможность погрузиться в загадочную атмосферу сакральной Мексики и, затаив дыхание, наблюдать за виртуозной игрой двух непревзойденных импровизаторов.

Matthew Herbert

Один из самых эксцентричных и гениальных композиторов в мире представит свою новый альбом Важное дополнение к лайнапу фестиваля, который пройдет 28 мая в Ленэкспо – к нам едет важнейший электронный гений начала века. Херберт выступит на фестивале в качестве диджея, благо за свою карьеру он сочинил немало именно танцевальных треков. Херберт, конечно, более всего и прославился чудными и эпическими концепциями. Надо заметить, что начинал он карьеру, играя на пакетике чипсов перед восхищенной толпой в Глазго. А, к примеру, на одном из его дисков облагорожены звуки машин и светофоров. Над другим трудилось более 400 музыкантов. А все треки проекта «Wishmountain» всегда состоят только из восьми звуков. Его новый альбом «One Club cостоит из звуков, записанных в одном из клубов Франкфурта. До этого британский трудоголик издал «One One», над которым работал исключительно в одиночку. В планах - «One Pig», альбом, посвященный жизни обыкновенной свиньи. Он относится к музыке, как к явлению жизни, и даже при записи пытается передать все перипетии задуманного сюжета, не ограничиваясь форматом студии. Воистину, для него главная композиция – это весь мир в своем великолепии. При этом Херберт может работать с удовольствием и в традиционных жанрах. Именно сочинил музыку для прошлогоднего конкурса «Евровидение» в Москве и к презентации Зимней олимпиады в Сочи-2014 в Ванкувере. Еще один проект называется The Matthew Herbert Big Band – это настоящий свингующий оркестр в смокингах, в котором Херберт доказывает, что не зря получил диплом джазовоо композитора. Иногда его заносит в танцевальную электронику, иногда в джаз, благо желающие поработать с ним выстраиваются в очередь (во главе с Бьорк и Ройзин Мерфи). Он словно бы пытается сыграть во все стили музыки разом. С таким талантом – позволительно. Важно то, что, слушая Херберта, придаешь значение и концепции, и саунду: его творения - настоящее синтетическое искусство, рожденное исключительно при помощи колебаний воздуха. Мало кто говорит языком электроники о жизни и смерти так убедительно.

Everything is Made in China

Everything is Made in China - одна из немногих групп, успех которой можно рассматривать в контексте всей независимой сцены нашей страны. EIMIC не только собирают аншлаги в клубах, но и успешно выступают на крупнейших фестивалях Европы. Свой сверхуспешный дебютный альбом «4», принесший им звание лучшей российской инди-группы, EIMIC выпустили в Японии. А «Automatic Movements» - второй альбом коллектива - стал даже более продуманной и экспериментальной работой. Группа шагнула гораздо дальше границ пост-рока, не потеряв при этом теплой мелодики, которой всегда отличались EIMIC. И результат себя оправдал - звучание коллектива, с возвышенными партиями клавишных, нежными гитарными переборами и воздушным вокалом, достигло небывалого уровня. Что неудивительно, ведь работа над альбомом велась на студии Chemical Sound. Живые выступления группы всегда сопровождает изящный видеоарт, синхронизированный с музыкой, что создает неповторимую и завораживающую атмосферу. В визуальном аспекте группа также добилась большого успеха, клипы группы участвуют во многих видео фестивалях, а так же имеют десятки тысяч просмотров в Интернете. Выступления EIMIC - это всегда больше, чем музыка.

Missil

Юная парижанка, но уже прославленный DJ и продюсер Missil - одна из самых горячих «штучек» в современной электронной музыке, обладающая талантом к созданию действительно огненных миксов. Идеально-танцевальные трэки, смешанные из ударных битов, уникальных сэмплов и неординарной восьмибитной мелодики, действительно, на уровне подсознания рождают непреодолимое желание двигаться. Ее электронные шедевры к тому же дополняются разнообразнейшими вокалами многочисленных именитых в клубной среде MC - Dynamite MC, BluRum13, Edu K и многих других. В январе этого года Missil презентовала новый релиз «Chuppa», который она также и самостоятельно оформила, проявив себя еще и как талантливый графический дизайнер. Фирменный саунд Missil распространяется по миру словно вирус: от Токио до Сан Пауло, от Берлина до Сан-Франциско, а ее виртуозные DJ-сеты вкупе с восторгом многотысячной публики генерируют такое количество энергии, что если бы отключили электричество, девушке было бы на чем закончить шоу. И все это включает в себя альбом «Chuppa» EP! «Живейшая энергетика, которой она обладает, буквально вырывается из колонок и несется на тебя как скоростной поезд-экспресс. В музыкальном плане – это безумная, потрясающая все органы чувств оргия из хип-хопа, грайма, дэнсхолла, брейкс и электро, после дозы которой у вас перехватит дыхание и вы непременно захотите еще».

Yuksek

Талантливейший музыкант, продюсер и создатель ремиксов для известнейших коллег по цеху - Mika, The Kaiser Chiefs, Shitdisco и Ghostface Killah (Wu Tang Clan) – в жизни зовется Пьер-Александр Буссон и является надеждой европейской электронной музыки. Молодой музыкант с консерваторским образованием, благодаря своему сенсационному дебютному альбому "Away From The Sea" стал одним из самых востребованных исполнителей Франции. Сверхуспешным альбом помогли сделать в первую очередь талант Пьера-Александра микшировать из любых сэмплов просто бронебойные боевики, а также целая армия дружественных Yuksek вокалистов, которые с радостью согласились посодействовать его дебюту (в "Away From The Sea" принимали участие американская рэпперша Аманда Бланк, Сhromeo и Shit Disco). Не будет преувеличением сказать, что ни одна топовое танцевальное событие Европы не обходится без Yuksek. С момента основания проекта в 2005 году в гастрольном графике этого талантливого музыканта нет пробелов, а крупнейший автомобильный концерн Франции использовал сингл «Tonight» для своей рекламы в честь 200-летия образования компании. А теперь, когда Yuksek стал давать «живые» концерты в сопровождении музыкантов, Pierre-Alexandre Busson по мнению критиков уже почти наступает на пятки Бобу Синклару. Именно в таком виде французский проект предстанет перед гостями Transmusicales Stereo Edition. Исполненный «вживую» электро-хаус от Yuksek, волшебным образом заводит публику с первых секунд звучания и буквально сразу же окутывают публику удивительной атмосферой.

The Wankin’ Noodles

В интервью перед поездкой в Россию они признались, что знают несколько фраз по-русски: ya lioubliou, dobri dien, moya dorogaya. The Wankin’ Noodles – молодой коллектив из Франции, взорвавший европейские чарты после выступления на фестивале «Transmusicales-2009». Обрушившаяся тогда бешеная популярность теперь, наравне с тысячами поклонниц и менеджерами звукозаписывающих компаний, преследует парней повсеместно. Еще бы! Тексты о «деньгах, роскоши и девчонках» вкупе с супер-танцевальным инди-роком не оставят в стороне от танцпола никого! По мнению авторитетного музыкального журнала Gaspard: «В Wankin’ Noodles удивительным образом сочетаются влияния Doors, Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin и все это под острым соусом the Stooges». И действительно, Wankin’ Noodles возрождают традиции гаражного рок-н-ролла, с присущим им задором, веселостью и приставкой The в названии. Поистине, сырые гаражные мелодии, исполняемые молодым «teen-style» коллективом, вновь обретают актуальность и подлинность. И лучше, чем где бы то ни было, это можно прочувствовать на живых выступлениях Wankin’ Noodles – публика встречает их радостным визгом, а в зале воцаряется атмосфера всеобщего восторга!

Žagar

Этот замечательный проект объективно является ключевым в восточноевропейской сцене электронной музыки. История группы берет начало в 2001 году, когда трое участников Yonderboi Quintet (Zságer, Kovács, DJ Bootsie) покинули квинтет, чтобы соединить накопившийся у каждого музыкальный материал и уже в 2002 году объединиться в Zagar. С начала 2000-х в Европе да и по всему миру началась «волна Zagar’а». Их дебютный альбом «Local Broadcast» попал в топ наиболее значимых венгерских релизов за все времена (по версии журнала «WAN2»). Они с успехом выступили на многих крупнейших фестивалях Европы и до сих пор воспеваемы не только поклонниками электронной музыки, но и критиками, и музыкальной прессой. Они написали саудтреки к нескольким фильмам: в том числе для сериала «CSI: New York» и для венгерского «Eastern Sugar», за который получили премию «Лучший саундтрек» (2005). В общем, перечислить все регалии этих гениев электроники – дело почти непосильное. Искренняя любовь у поклонников совершенно различных жанров объясняется тем, что музыка Zagar – замечательное смешение современной электроники, джаза, даба и все это под непредсказуемыми скретчами от DJ Bootsie и с налетом восточно-европейской эстетики. И конечно, Zagar не было бы без их замечательных живых выступлений с затягивающей, психоделической атмосферой 60-х. «Гениальный электро-прогрок проект! Zságer крутой парень, но на сцене он становится просто психом!», - делится Alan McGee (Creation Records / Poptones UK). На фестивале TransMusicales Stereo Edition Zagar также представят новый альбом Cannot Walk Fly Instead.

Как добраться

«ЛенЭкспо» павильон 8А и прилегающая набережная.
Адрес: Большой проспект В.О., д. 103.

доехать от метро Приморская можно на

  • троллейбусе: №10
  • автобусе: № К129, № К120, № К128
  • маршрутке: № 183, № 690, № 129, № 128

доехать от метро Василеостровская можно на

  • маршрутке: № 183, № 690, №349, № 44, № 309

Билеты

Обычный билет — 900 рублей.
Vip-билет — 3000 рублей.

Подробнее о билетах

Дополнителная иформация

Сайт фестиваля: http://www.bestfest.ru/