Нельзя зарегистрироваться

AKUFEN (Canada) в Танцах

2009-11-20 23:30 - 2009-11-21 06:00
Место: Петербург, .
Стоимость: 500.00 рублей
Участники: Akufen, Dices&Takis, DJ’s neGuevara, Lari Unit
AKUFEN (Canada) в Танцах

Под этим псевдонимом скрывается гениальный канадский музыкант Марк Леклер, который стал известен всему миру после выхода своего дебютного альбома My Way (2002). В буклете к этому альбому он говорит, что очень любит микросемплинг, и разъясняет необразованным массам его суть.

Акуфена, без сомнения, можно назвать основоположником микро-хаус музыки. Достаточно быстро из начинающего талантливого музыканта он пробился в ведущую обойму техно-кумиров. Помимо выпуска собственных релизов на счету Akufen множество ремиксов, среди которых монументальные реконструкции на произведения Richie Hawtin, MassiveAttack, Robert Hood, Ark и Thomas Brinkmann.

В 2003-м он открывает собственный лейбл Musique Risquée на котором в свободное время работает в качестве концептуального художника и продюсера. Через пару лет Леклер дебютирует в новом амплуа с аудио-визуальной программой альбома Musique на престижном Ars Electronica festival в составе проекта 5mm (Akufen & Gabriel Coutu-Dumont). К слову сказать, уже более десяти лет ни один мировой музыкальный фестиваль: Mutek, Ars Electronica, Sonar, etc.- не обходятся без участия канадского музыканта - неповторимое звучание и оригинальность его мышления очень востребованы. Хотя местожительство Марка - Канада, его музыка куда более востребована в Старом Свете. В лондонском клубе Fabric он играет чуть ли не каждый месяц. Помимо этого, у него очень плотный гастрольный график: за последние годы он взорвал сотни танцполов по всему миру, а теперь очередь докатилась и до нас.

Гости: Dices&Takis (live), DJ’s neGuevara, Lari Unit.