Нельзя зарегистрироваться

Pluxus (Kompakt, Sweden) в Танцах

2009-11-20 21:00 - 23:00
Место: Петербург, .
Стоимость: 400.00 рублей
Участники: Pluxus, Scaly Whale
Pluxus (Kompakt, Sweden) в Танцах

Уникальное и известное во всем мире стокгольмское трио — самый интересный и играющий только живьём электронный проект Швеции. В век развития высоких технологий ребята предпочитают играть на винтажных синтезаторах, а их музыка почему-то напоминает о советских фильмах про космос. В его состав входят три профессиональных музыканта-экспериментатора: Себастьян, Адам и Андерс. Троица ездит по Европе со своими старинными аналоговыми синтезаторами, устраивая незабываемые клубные шоу. На их счету полноценный альбом Solid State, множество треков и ремиксов, в том числе на известном немецком лейбле Kompakt, плюс музыка для рекламной кампании Ford в Великобритании.

Pluxus, выросшие на окраине шведской столицы, поначалу были исключительно гитарным коллективом. Однако вскоре, после приобретения винтажного синтезатора, ребята поняли, что играть электронную музыку гораздо интереснее и веселее. Вскоре на местном лейбле Slowball был выпущен дебютный релиз-кассета и состоялся первый концерт нового коллектива, где Pluxus выступили вместе с известными пост-индустриальщиками Zoviet*France.

Странным образом музыка группы, практически неизвестной дома, получила популярность в Европе, Америке, Азии и удостоилась высочайших откликов в кругах электронно-музыкального андерграунда. И это притом, что Pluxus записывались на древнем, кассетном оборудовании 70-х годов! Успех позволил музыкантам обзавестись собственной студией Pluxemburg, где они создают свое уникальное, наполненное теплом аналоговых инструментов звучание - инструментальные композиции, полные мелодизма, иронии, а порой и утонченной, элегической грусти, замешанные на совершенно неожиданном звуковом эксперименте. Их инструментальные композиции полны мелодизма, иронии, а порой и утонченной, элегической грусти, замешанных на совершенно неожиданном звуковом экспериментаторстве.

На вопрос о том, чем вдохновлялись Pluxus во времена начала музыкальной карьеры, Андерс Экерт ответил, что явно не чьей-то музыкой. И добавил: «Ну, нам с ребятами просто нужно было хоть чем-нибудь заниматься».

http://www.myspace.com/pluxus
http://www.pluxemburg.com