Нельзя зарегистрироваться

Daedelus @ Танцы

2009-10-18 21:00 - 23:00
Место: Петербург, .
Стоимость: 300.00 рублей
Участники: Daedelus
Daedelus @ Танцы

Живое электронное действо под эгидой любви к музыке, сделанной для того, чтобы действовать под эгидой любви к музыке. Лайв-сет от ярчайшего представителя нового поколения артистов Ninja Tune, американской звезды «цифровой ретро-романтики», пропагандиста джаза, полиэлектроники и поп-мелодики Альфреда А. Дарлингтона aka Daedelus.

DAEDELUS

Альфред А. Дарлингтон, творящий под псевдонимом Daedelus – это инженер электронной абстракции, использующий мелодии полузабытых радиостанций ушедшего века как розовое топливо для создания изящных аудиоснов наяву. Экспериментируя с джазовыми гармониями, психоделическим глитчевым звучанием и мелодраматичной поп-электроникой, донесенной до широких масс лейблами Ninja Tune, Plug Research, Big Dada, Mush, Hefty и других, Daedelus превратил свой образ мысли в музыкальный стиль. Контрастируя резкость айдиэма с потрепанными аранжировками 30-х, 40-х и 70-х, он создал всецело новый звук под общим знаменателем электронных искусств. Сочинительствуя в Санта-Монике, Калифорния, Daedelus также активно взаимодействует с такими культурными достояниями современного Вест Коста, как Busdriver, MF Doom, Madlib, Flying Lotus, High Priest (of Anti-Pop Consortium).

Его выступления построены на использовании пауэр-бука и самодельного триггерного сэмплера – «загадочной коробки», выглядящей и звучащей как воплощение научно-фантастических киноальманахов времен холодной войны. Это отражается во внешнем облике Альфреда. Он любит одеваться в стиле биржевых брокеров конца XIX века, и время от времени отпускает пышные бакенбарды. В его музыкальной коллекции более 10 000 записей.

За 6 лет Daedelus распылил свое творчество на три десятка релизов. Прошлогодний полноформатный альбом «Love To Make Music To» (Ninja Tune) значительно поднял рейтинги г-на Дарлингтона перед аудиторией Штатов, Европы и Японии.

18 октября Daedelus даст свой первый российский лайв, который предположительно будет состоять из экспериментаций с классическим рэйвом и лондонском граймом, к которым музыкант тяготеет последнее время.

www.daedelusmusic.com

www.myspace.com/daedelusdarling