Нельзя зарегистрироваться

Ночь мертвой фотографии 5

2009-10-17 20:00 - 22:00
Место: Москва, .
Стоимость: 650.00 рублей
Участники: Dictaphone, Anthesteria
Ночь мертвой фотографии 5

То, что эксперимент по совмещению фотографии и музыки станет настолько удачным было абсолютно непредсказуемо. Очевидно, что это именно тот формат, которого не хватало на российской сцене. Каждый год мы усердно работали над тем, что бы сделать фестиваль больше и лучше,и за пять лет достигли той невероятной атмосферы гармонии двух видов искусств, которая делает Night of the Dead Photography одним из самых ожидаемых событий для российской авангардной сцены.

Количество людей, принимающих участие в фестивале, растет в геометрической прогрессии: в прошлом году свои фотографии прислало более полутора тысяч фотографов со всего мира. Победители фестиваля были выставлены в одной из московских галлерей, которую за две недели посетило более тысячи ценителей фото искусства.
В этом году в жюри примут участие лучшие московские фотографы, редактора фото изданий, и сами зрители - мы посчитали необходимым ввести "Приз зрительских симпатий". Что касается музыкальной составляющей, то и в этом вопросе фестиваль NOTDP5 приготовил для вас сюрприз: Москву посетят два совершенно уникальных проекта, один из которых будет выступать в России впервые.

Anthesteria (Санкт-Петербург)
Именно этот человек вдохновил нас на создание "Ночи". Совершенно уникальный музыкант, прославившейся на весь мир не только своими композициями, но и игровым проектом "Sublustrum", получившем премию "Игра года". Описывать музыку Anthesteria бесполезно: слишком разная и непохожая на что-то другое. Волны мягкого, электронного звука сплетаются с записями сумасшедших, классические инструменты, с радио трансляциями и подслушанными разговорами, мягкие электронные ритмы с шумом моря, перетекающим в радио волны - перед вами откроется целый мир, запутанный, противоречивый и невероятно глубокий. Мир, который называется Anthesteria

Dictaphone (Берлин)
Сайд-проект саунд дизайнера легендарного дуэта SWOD Оливера Доерелла. Удивительный творческий путь этого человека, который длится уже более 20 лет, привел его к совершенно особенному чувству звука и пониманию музыки. Оливер никогда не работает с синтезаторами: только записанные им звуки и живые инструменты. Этот человек способен услышать музыку во всем, что его окружает и донести это видение до слушателя. В новой программе проект Dictaphone расширился до трио: теперь в Dictaphone можно услышать не только кларнет от Роджера Доринга, но и скрипку Александра Штольце. Тонкие мелодии в совокупности с звуковыми инсталляциями Оливера придают Dictaphone неповторимый шарм, который заполняет все пространство вокруг слушателя, полностью погружая его в музыку.