Нельзя зарегистрироваться

Пять ошибок, которые Вы можете допустить, используя MySpace

Думаю, не стоит советовать Вам завести раздел на MySpace. Скорее всего, Вы уже сделали это. Возможно у MySpace не самый лучший на свете интерфейс, корявый движок и бедное оформление, а хозяин сайта в менеджменте руководствуется советами самого Вельзевула* , однако, Вы всё равно должны завести страницу на MySpace.
* специфический американский юмор

В конце концов, Вы – часть музыкальной индустрии, большинство участников которой уже разместилось на этом сайте. И раз уж Вы в их компании, стоит использовать MySpace на полную катушку!

Судя по отзывам пользователей и по результатам моего ненаучного исследования страниц MySpace, есть достоверная вероятность того, что Вы допустите некоторые ошибки, пользуясь MySpace.

1) Вы используете MySpace вместо сайта

Это самая грубая ошибка, поэтому-то я и поставил её в начале списка. Если MySpace – Ваш плацдарм в Интернете, это всё равно, что у Вас вовсе нету плацдарма в Интернете. MySpace – это просто сетевое сообщество, где происходят социальные контакты. Здесь не место бизнесу. Вы бы разместили свой офис в пивной?..

Так что, пользуйтесь MySpace чтобы общаться с людьми, поощрять их на посещение Вашего сайта. В отличие от MySpace, в рамках своего сайта Вы сами определяете его цели и задачи, сами выбираете его дизайн и контент.

2) Вы используете MySpace вместо электронной почты

Одно из достоинств MySpace – возможность отправлять людям личные сообщения и получать на них ответы. Это не заменитель почтового ящика – если вы отправляете собеседнику второе сообщение, позаботьтесь о том, чтобы продолжить дискуссию по электронной почте, и как можно скорее.

Служба сообщений предназначена для того, чтобы наладить контакт с незнакомым человеком. После того, как это у Вас получилось, отнеситесь к адресату уважительно, как к реальному живому человеку, а не как к очередному безликому «френду».

3) Вы поставили на своей странице слишком яркий фон

Если Вы поставили в качестве фона классное фото, тогда одно из двух: либо а) я не смогу прочитать большие куски текста, потому что они совпадают по цвету с некоторыми частями фото, либо б) я не могу рассмотреть фото из-за Вашего текста.

Хорошо, что у Вас есть хорошие фото. Их Вы разместите на Flickr, а фон Вашей страницы на MySpace пусть будет однотонным, чтобы я мог без проблем прочитать то, что Вы пытаетесь до меня донести.

4) Вы выкладываете много видео

Ваш раздел на MySpace не телеканал. Я знаю, как пользоваться YouTube. И я здесь не затем, чтобы смотреть видео, просто хочу знать, кто Вы такой и чем Вы занимаетесь. Это мне нужно чтобы решить, связываться с Вами или нет и, в случае положительного решения, узнать, как это сделать.

Если Вы выступаете от лица нескольких музыкантов, и каждый предоставляет видео, заведите на своем сайте специальные подразделы для каждого из них (желательно, не больше одного ролика на человека) и оставьте соответствующие ссылки в разделе на MySpace.

Если у Вас имеется настоятельная необходимость выложить видео на MySpace (Точно? Вы уверены?), убедитесь, что ролик не запускается автоматически, когда я загружаю Вашу страницу. Ничто так не отпугивает случайного посетителя, как внезапные звуки.

5) Вы пишете много текста

Помните, MySpace предназначен для встреч и контактов. Открыть свой раздел заметкой на 3000 слов - не лучшая идея. Будьте кратким, пишите так, чтобы текст цеплял читателя. Неужели Вы думаете, что они хотят знать о Вас ВСЁ? Вполне достаточно краткого резюме. Опять же, дайте ссылку на свой сайт, если считаете, что Ваша полная автобиография заслуживает внимания.

Запомните, MySpace – просто инструмент, один из множества. Это не единственный способ наладить контакт с целевой аудиторией. Однако, это один из самых эффективных способов и очень легко совершить ошибку, пользуясь им.

Перевод и адаптация материала — Глеб Коломиец, специально для conceptmusic.ru

New Music Strategies: www.newmusicstrategies.com

Метки:

Комментарии

есть над чем подумать!!